domingo, 18 de septiembre de 2016


ALIMENTACION SANA

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Los principios de la alimentación saludable vienen determinados por la moderación, la variedad y el balance de la comida.
En la cuestión de la moderación, «no hay alimentos buenos o dañinos, sino que todo alimento es saludable si se consume con moderación». En cuanto a la variedad, nos encontraremos con el consumo de todos aquellos nutrientes necesarios para el organismo, permitiendo una gran variedad de alimentos. Por último se determinará la adecuada ingesta de nutrientes, entre el consumo energético, la ingesta de calorías y el gasto energético.
Existen dos tipos de balances energéticos:
  • Balance Energético Positivo: ocurre cuando la ingesta de energía (alimentos) supera el gasto energético total. El exceso de energía se almacena en forma de grasa en las células adiposas y los cambios a largo plazo se reflejan en la estructura corporal y el aumento de peso.
  • Balance Energético Negativo: es cuando la ingesta de energía es menor que el gasto energético total. Como consecuencia, el cuerpo utiliza las reservas de glucógeno y de grasa como combustible, reduciendo el tejido graso y provocando la reducción de peso.
El cálculo del gasto energético se realiza de la siguiente manera:
Balance energético = ingesta energética (alimentación) - gasto energético


10 consejos de una alimentación saludable:

1. Coma alimentos variados

2. Base su dieta en alimentos ricos en hidratos de carbono

3. Tome muchas frutas y verduras

4. Mantenga un peso corporal saludable y siéntase bien

5. Coma raciones moderadas: reduzca, no elimine alimentos

6. Coma regularmente

7. Beba muchos líquidos

8. Muévase

9. ¡Comience ahora! y realice los cambios gradualmente

10. Recuerde: todo es cuestión de equilibrio



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